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Zubereitung:

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Haselnüsse und Backin mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 35-40 Min backen. Abkühlen lassen.

Zutaten

  • 500 g Kulturheidelbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier getrennt
  • 200 g ger. Haselnüsse
  • 2 Tl. Backin
  • Butter und Semmelbrösel für
    die Form
  • 4 El Weißwein
  • 4 El Zucker
  • 1 P. Tortenguss klar
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • Schokostreusel 
Heidelbeeren in Wein und  Zucker ca. 5 Min. dünsten. Abtropfen lassen, Saft auffangen. Heidelbeeren abkühlen lassen und auf die Torte schichten. Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten und die Torte damit überziehen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit  bestreichen.

Mit Schokostreusel verzieren.

Wir wünschen guten Appetit!